Диетолог рассказала, чем опасен позеленевший картофель

Диетолог Мухина: в позеленевшем картофеле есть яд Диетолог рассказала, чем опасен позеленевший картофель

Врач-диетолог Марият Мухина сообщила, что в позеленевшем и проросшем картофеле есть опасный яд. Об этом пишет «Абзац».

Как объяснила эксперт, опасное вещество накапливается, если продукт неправильно хранить.

«Соланин – это очень ядовитое органическое соединение, как и цианид», – сказала Мухина.

Читайте также »   Глава Якутии подписал указ о запрете приема мигрантов на работу сроком на один год

Врач заявила, что яд способен воздействовать на нервную систему, в результате чего возникает нарушение дыхания, отравление и головокружение. В тяжёлом случае может даже произойти остановка сердца.

Источник: argumenti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.